Различные материалы против возгорания

Обратите внимание

Различные материалы против возгорания

Современное строительство не обходится без предварительной огнезащитной обработки используемых материалов. Это связано с увеличением риска внезапного возгорания в зданиях и сооружениях, особенно в летнее время года, когда температура поднимается выше 25 градусов.

Эксперты советуют обращать пристальное внимание на огнезащиту воздуховодов. Они должны обеспечить людям, находящимся в здании, приток свежего воздуха. Однако пламя выбирает их как один из основных путей распространения по помещению.

В таких случаях эксперты рекомендуют использовать огнезащитные средства, предназначенные специально для металлов и, конкретно, для воздуховодов. В таких случаях способны помочь комплексные огнезащитные системы Et Vent, состоящие из специального негорючего базальтового волокна. Подобные системы не выделяют токсичных продуктов в среду, поэтому являются экологически чистыми.

Помимо этого, для защиты воздуховодов от огня могут применяться специальные краски. Они наносятся на предварительно очищенную или окрашенную поверхность. Для воздуховодов эксперты советуют использовать defender, вспучивающуюся краску на водной основе.

Достаточно часто люди интересуются, зачем вообще тугоплавким металлическим конструкциям, которые не горят, нужна дополнительная защита от воспламенения. Ответ на это довольно прост и достаточно трагичен. Металлические конструкции не выдерживают воздействие высоких температур. Во время пожара они теряют прочность и деформируются, что может привести к полному разрушению здания. Однако огнезащитные средства могут замедлить этот эффект и увеличить огнестойкость различных сооружений.

К слову, деревянные поверхности, вопреки мнению о невозможности избежать губительного воздействия огня на них, также могут быть обработаны специальными средствами. Огнезащитные краски используются не только для металлов и воздуховодов, но и для деревянных, и даже тканевых поверхностей. Также для этих целей применяются специальные огнеупорные лаки. Подобные средства создают специальный слой – пленку, которая впоследствии препятствует возгоранию. Главное – сделать правильный выбор такого средства.

ОмскПресс