2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Жирную пищу сделают полезной добавленные специи

23.05.2020 03:00 Поделиться:

Добровольцы в возрасте 40-65 лет прошли участие в эксперименте, который выявил, что жирная пища становится полезной благодаря специям.


Учёные провели исследования и выяснили, какие специи могут снизить вред от употребления жирной пищи. 12 добровольцев участвовали в эксперименте. Их разделили на три группы и предложили разные схемы питания: просто жирная еда, жирная еда и с добавлением двух и шести граммов специй. Как известно, жирная пища вредна тем, что способна вызывать в организме воспалительные процессы. После каждого приема такой пищи у добровольцев брали кровь и проводили анализ на количество воспалительных цитокинов. Наибольшее сокращение воспалительных маркеров было в образцах крови у добровольцев, употребляющих 6 грамм специй, а именно: красный и черный перец, петрушка, орегано, розмарин, курккума, тимьян, имбирь, лавровый лист, базилик и корица.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика