31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Автоматизация HR-процессов

22.05.2020 18:07 Поделиться:

Автоматизация HR-процессов

Современные реалии требуют изменения подходов к организации работы. Для успешного ведения бизнеса в ряде случаев необходима оптимизация процессов. Она позволяет достигать поставленные цели в более короткие сроки с наименьшими затратами. Одним из этапов оптимизации работы может стать автоматизация HR-процессов.

Зачем автоматизировать HR-процессы?

Успех деятельности компании во многом зависит от работы персонала и его квалификации. Одними из основных задач руководства являются создание команды и организация эффективной работы.

Порой у предприятий появляется необходимость найма нового персонала, не всегда на это объективно хватает времени у непосредственного руководителя или рекрутера. Бывают случаи, когда новый сотрудник нужен уже сейчас и времени его искать нет. Автоматизированная система HRM поможет решать кадровые вопросы оперативно. Еще лучше: если к этому добавляется возможность анализа работы действующих сотрудников.

В одной системе могут объединяться все процессы рекрутинга, HR и OKR. Для компаний – это экономия времени и средств, а также инструмент повышения имиджа. Для рекрутеров и HR – это удобная площадка для оперативного поиска новых работников или получения информации о действующих сотрудниках компании.

Возможности автоматизации HR-процессов

Систематизированная информация в одном месте значительно облегчает работу, сокращает время на поиск необходимой информации. HRM-система позволяет:

  • Эффективно работать с вакансиями и кандидатами;
  • Осуществлять интервью и выполнять соискателям тестовые задания;
  • Оценивать работу на испытательном сроке;
  • Объединять в одной базе информацию об отпусках и больничных;
  • Уведомлять сотрудников компании о важных событиях;
  • Ставить цели и контролировать их достижение;
  • Анализировать статистику и строить планы.

Автоматизация HR-процессов дает компаниям ряд преимуществ перед конкурентами. Например, управление отпусками и больничными, единая база кандидатов, мгновенное создание вакансии, синхронизация системы с мессенджерами. Один из основных принципов системы – это гарантия полной конфиденциальности данных, он соблюдается очень строго. Она успешно зарекомендовала себя в работе с IT-компаниями и пользуется спросом в этой сфере.

Любая компания стремиться работать максимально эффективно. Автоматизация HR-процессов позволяет экономить время, быстро находить квалифицированных работников, мотивировать сотрудников. С такой системой можно минимизировать риски от потери ценного кадра и создать команду мечты.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика