26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Биткоин — будущее денег: популярные вопросы

22.05.2020 16:59 Поделиться:

Bitcoin — всего лишь одна из многих криптовалют. Как и в случае с любой валютой, в мир криптовалюты приходит регулирование, и в свете роста популярности Bitcoin в последние годы, важно проконсультироваться с юристом касательно законов о биткоине.

Биткоин — будущее денег: популярные вопросы

Что такое Биткоин?

Это цифровая валюта, в которой операции могут осуществляться без посредников в виде центрального банка. Он разработан чтобы дать возможность пользователям отправлять деньги простым и эффективным способом. По сути, это интернет-валюта, для хранения которой нужен криптовалютный кошелек.

Кто управляет Биткоином? Что за компания стоит за ним?

Никто не управляет BTC. Им управляют коллективно пользователи, которые используют клиент, и любые изменения, прежде чем они будут реализованы в системе, должны быть одобрены большинством.

Что такое адрес кошелька?

Это уникальный идентификатор, который позволяет вам получать BTC. С помощью PayPal вы посылаете средства на адрес электронной почты, и аналогичным образом, с помощью BTC вы посылаете средства на адрес.

Что такое Личный ключ?

Приватный ключ — это секретный код, который позволяет пользователю доказать право собственности на свои активы. Каждый адрес Bitcoin имеет соответствующий закрытый ключ, который сохраняется в файле кошелька человека, владеющего балансом. Приватный ключ математически связан с адресом и спроектирован таким образом, что может быть вычислен из приватного ключа. Но, что важно, то же самое не может быть сделано в обратном порядке.

Приватные ключи должны храниться в безопасности, с периодическим резервным копированием, чтобы предотвратить потерю сбережений. Любой человек с вашими личными ключами может потратить ваши активы.

Какие существуют сборы?

Сделка обычно бесплатная, если ее сумма больше 0,01 BTC. Токеновая сумма взимается, чтобы дать майнерам стимул включить сделку в Blockchain.

В настоящее время многие транзакции обычно обрабатываются таким образом, что платы за них нет вообще. Но для транзакций, в которых используются монеты со многих адресов Bitcoin, из-за чего они имеют большой объем данных, обычно ожидается небольшая плата за транзакцию.

Что значит «не подтверждено»?

Это означает, что сделка еще не была включена в блок-цепочку и все еще является обратимой. Обычно на подтверждение транзакции уходит около 10 минут. Когда это происходит, говорят, что произошло подтверждение сделки. С каждым последующим найденным блоком количество подтверждений увеличивается на единицу. Для защиты от двойных трат транзакция не должна считаться подтвержденной до тех пор, пока не будет определенного количества подтверждений.

Биткоин — будущее денег: популярные вопросы

Что такое «Blockchain»?

Блокчейн — публичная книга всех транзакций сети Bitcoin. Blockchain.info позволяет перемещаться по блокам.

Что такое майнинг и кто такие майнеры?

Это люди, которые используют компьютерные системы для многократного подсчета хэшей с целью создать новый блок. Они зарабатывают монеты от платы за транзакции и получают новые монеты, созданные вместе с блоком. Термин ссылается на аналогию с золотодобытчиками, которые выкапывают золото из земли и «открывают» новое золото, что может быть использовано для создания новых монет. При этом аналогичное открытие происходит с успешным хэшем для создания новых биткоинов.

Биткоин — будущее денег: популярные вопросы

Существует ли ограничение на количество создаваемых BTC?

Количество существующих биткоинов никогда не превысит 21 миллион.

Сколько стоит BTC?

Текущая рыночная цена меняется в связи с предложением и спросом.

Что такое Биткойн Клиент?

Это базовый уровень технологии для проведения сделок, и они хранят ключи, необходимые для проведения сделки. Они поставляются с различными функциями, и приспособлены к различным требованиям.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012