У «Ленты» в Омске снесли шиномонтажку построенную незаконно

Общество

У «Ленты» в Омске снесли шиномонтажку построенную незаконноВ Ленинском округе Омска у гипермаркета «Лента» снесли шиномонтажную мастерскую, построенную на не предназначенном для этого участке земли. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.
Автомастерской приставы заинтересовались после того, как администрация Ленинского округа Омска обратилась в Арбитражный суд с требованием признать постройку незаконной. Оказалось, что владелец шиномонтажки использовал земельный участок у дома № 8 по Сибирскому проспекту незаконно. Земля под строением относится к зоне городского наземного транспорта, и потому строительство каких-либо коммерческих объектов здесь запрещено.

Суд встал на сторону администрации и обязал собственника мастерской самостоятельно вывезти объект с земельного участка. Решение суда также передали приставам, которые объяснили хозяину шиномонтажки о последствиях неисполнения постановления.

Мужчина не захотел платить штрафы и согласился своими силами вывезти объект с участка. После этого место, где ранее стояла мастерская, проинспектировали приставы с представителями районной администрации. Решение суда выполнено в полном объеме, добавили в УФССП.

ОмскПресс