Детские сады в Омской области до 3 июня останутся закрытыми

Коронавирус

Детские сады в Омской области до 3 июня останутся закрытыми

Детские сады в Омской области до 3 июня останутся закрытыми. Такое решение было принято в связи с растущим количеством заболевших новым коронавирусом в регионе.
Областной оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции провел заседание сегодня, 20 мая. В результате было принято решение продлить ранее введенные ограничительные меры (режим самоизоляции) до 3 июня.

Также представители штаба сошлись во мнении с главным санитарным врачом Омской области Александром Кригой, что детские сады должны быть закрыты на это время, чтобы не подвергать детей риску заразиться.

Напомним, что в Омской области с 1 апреля действует особый режим самоизоляции, введенный в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. В этот период гражданам рекомендуют отменить все поездки и свести количество контактов с посторонними к минимуму.

Покидать дом можно по нескольким причинам: похож в аптеку, в магазин, прогулка с домашним животным, поездка на работу, если предприятие не закрыто на карантин.

ОмскПресс