Режим самоизоляции в Омске продлен до 3 июня

Коронавирус

Режим самоизоляции в Омске продлен до 3 июня

Главный санитарный врач области считает такую меру достаточной для стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе.
По итогам прошедшего сегодня, 20 мая, заседания областного оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции было принято решение продлить режим самоизоляции в Омской области до 3 июня.

Ранее СМИ прогнозировали пролонгацию меры до понедельника, 1 июня, однако представители штаба оказались несколько иного мнения на этот счет.

Режим обязательной самоизоляции действует в регионе с 1 апреля. Он подразумевает ограничения на передвижение не только между населенными пунктами, но и внутри них без особой причины. В число таких причин входит посещение магазинов, аптек, прогулка с домашним животным и посещение работы, если предприятие не закрыто на карантин.

Омичам также разрешено ездить на дачу на личном транспорте или на электричке. При посещении общественных мест всем обязательно нужно соблюдать масочный режим. Главный санитарный врач по Омской области Александр Крига считает, что благодаря этой мере можно снизить рост заболеваемости COVID-19 в регионе.

Губернатор Александр Бурков ранее пообещал снять режим самоизоляции в том случае, если количество заболевших новым коронавирусом в области перестанет расти.

ОмскПресс