2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Использование оффшора для получения от бизнеса большей прибыли: как это работает

19.05.2020 18:31 Поделиться:

Использование оффшора для получения от бизнеса большей прибыли: как это работает

Практически каждый человек слышал такое слово, как оффшоры. Обычно оно ассоциировалось с нашими родными олигархами и сверхбогатыми товарищами, которые зарабатывают миллиарды долларов в своей стране, а потом успешно выводят их заграницу. Люди относятся к такому явлению преимущественно негативно, ведь очевидно, что оффшоры помогают воротилам выводить деньги из экономики. Но так было до тех пор, пока сами граждане не получили возможность заниматься подобной деятельностью. Сегодня даже бизнесмен средних масштабов может активно использовать оффшорные схемы для увеличения своей прибыли. В зависимости от грамотности использования данной возможности можно повысить чистые доходы компании на 10-15%, а иногда и больше.

Оффшор – это компания, которая официально зарегистрирована в одной стране, а работает в другой. Скажем оффшор регистрация которого проведена на Кипре, а работает она в России. Делается это для того, чтобы максимально снизить налоговые выплаты государству. Скажем, если в РФ бизнес платит приличных 20% налоговой ставки, то том же Кипре данный показатель – 12,5%. То есть по лишь одному пункту экономия достигает 7,5%. Если учитывать и другие моменты, то оффшоры оказываются еще более выгодными.  Если Вас интересует оффшор – купить такую компанию в наше время не составляет ни малейшего труда. Рынок предлагает массу возможностей по приобретению оффшоров на Кипре, Дании, Гонконге, Мальте, в Сингапуре и других страна с выгодными условиями налогообложения.

Оффшор – это не всегда просто

Если бизнес делает получать выгоду от использования оффшорных компаний, то придется заручиться поддержкой профессионалов в этом деле, так как самостоятельно поспевать за всеми тенденциями может быть сложно. Дело в том, что законодательство постоянно ужесточается и предприниматель может столкнуться со сложностями. Поэтому сегодня приходится использовать различные усложненные схемы работы, к примеру:

  • Вложение активов в зарубежные компании;
  • Реинвестирование средств с одной страны в другую;
  • Получение прибыли путем оформления ее в качестве выплат сотрудникам и т.д.

Наладить работу оффшора – это целое сложное дело, поэтому лучше заручиться в нем поддержкой опытных людей.

Использование такой возможности может помочь Вам существенно экономить деньги и повысить прибыльность бизнеса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика