27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Действия России по борьбе с коронавирусом прокомментировали в ВОЗ

19.05.2020 03:57 Поделиться:

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что, по мнению ВОЗ, Россия приняла все необходимые меры по борьбе с COVID-19.

Организация ничего не рекомендовала России. Наша страна имеет очень сильную эпидемиологическую службу и незамедлительно начала заниматься сдерживанием вируса. Это помогло предотвратить резкий рост инфицированных коронавирусом внутри страны. Система здравоохранения РФ на данный не перегруженна. В достаточном количестве оборудование для искусственной вентиляции легких и больничные койки. Кроме того, меры изоляции сделали своё важное дело. ВОЗ надеется, что, благодаря этому, снижение заболеваемости будет устойчивым. Мелита Вуйнович отметила, что людям старше 65 лет следует и дальше соблюдать повышенную осторожность. Избегать мест скопления людей. И внимательно относиться к своему здоровью. Вирус никуда не исчез, а люди этой возрастной категории находятся в группе риска.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика