Омичи выстроились в огромные очереди за пособием около МФЦ

Коронавирус

Омичи выстроились в огромные очереди за пособием около МФЦ

После того, как президент В.В.Путин анонсировал выплаты пособий жителям РФ, имеющим детей до 16 лет возле МФЦ разных городов, выстроились громадные очереди. Одна из таких очередей была сфотографирована в Омске.

Выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет можно оформить онлайн через сайт «Госсуслуги», тем не менее, из-за большого количества обращений сайт часто работает с перебоями. Заявки будут приниматься до сентября, но многие решили не откладывать решение вопроса в долгий ящик и отправились в МФЦ.

В результате, на улицах возле центров выстроились большие очереди. Люди, зачастую, стояли без масок и без соблюдения социальной дистанции.

Одну из таких очередей на ул. Богдана Хмельницкого сняли очевидцы. Люди стояли на улице из-за того, что в МФЦ пускали по пять человек.Омичи выстроились в огромные очереди за пособием около МФЦ

Напомним, что в Омской области действует масочный режим, согласно которому без медицинских масок нельзя посещать общественные места, магазины и госучреждения.

ОмскПресс