Кто не соблюдал самоизоляцию на майские праздники, теперь семьями лежат с коронавирусом

Коронавирус

Большинство пациентов в КХМЦ с COVID-19 признаются, что не верили в вирус. Не соблюдали самоизоляцию. Теперь целыми семьями лежат на больничных койках.


Для работы с больными коронавирусом был перепрофилирован Клинический медико-хирургический центр на Булатова. Одними из первых в его стенах оказались инфицированные якутские вахтовики. К счастью, многие из них уже выздоравливают и в скором времени отправятся домой на реабилитацию. С 10 мая в госпиталь начали поступать жители Омска. На 16е число количество пациентов достигло 105, из которых 6 — в критическом состоянии и один человек скончался. В КХМЦ лечат не вирус, а сопутствующие патологии и осложнения. Тяжелее всего болезнь переносят гипертоники, астматики, дибетики.

Медицинский персонал находится в изоляции от свои родных и близких. Большинство проживает в гостинице «Иртыш». Работать медикам приходится в сложных условиях. Три пары перчаток, маски, защитные костюмы. Всю смену, а это 6 часов, нельзя снимать ничего. Поэтому нет возможности сходить в туалет, попить, поесть. Врачей удивляет ситуация в городе. Люди не воспринимают серьёзно COVID-19: обнимаются, гуляют, собираются компаниями. Между тем, медики «на войне, которую город не замечает».

ОмскПресс