12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Гран-при конкурса «Формула моды 2012» получила Екатерина Барысюк

10.04.2012 17:11 Поделиться:

Гран-при конкурса "Формула моды 2012" получила Екатерина Барысюк

За коллекцию в этническом стиле под названием «Камелия» дизайнер получила статуэтку и 50 тысяч рублей от Сбербанка на банковскую карту.

9 апреля в Омске завершился уже ставший международным традиционный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад». В этом году он собрал и множество иногородних дизайнеров, в том числе из Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Темиртау и Кокшетау. Накануне в «Меге» жюри отобрало из 83 представленных коллекций 25 лучших, которые и стали призерами конкурса по 5-ти номинациям: этнические эксперименты, лучшая коллекция «prеt-а-portе», лучшая коллекция «pret-a-porte de luxe», перфоманс, дебют, видео-арт.

Финальное шоу прошло на сцене Омского театра драмы с большим размахом, что неудивительно: в этом году конкурс приобрел не только больше участников, но и больше партнеров. Значительно увеличился и размер призового фонда – в этом году он составил 250 тыс. рублей. При этом денежный приз для обладателя Гран-при – 50 тыс. рублей – предоставило Омское отделение Сбербанка России.

Гран-при конкурса "Формула моды 2012" получила Екатерина Барысюк

«Этот конкурс сам по себе уникален. Сбербанк всегда приветствует креатив молодых, достойных и активных людей и старается всячески его поддерживать, — отметил управляющий региональным отделением Сбербанка Игорь Меркулов — Мы сами сейчас активно обновляемся, молодеем и стараемся идти в ногу со временем». Поэтому от традиционного «конверта» в качестве приза в банке отказались сразу. Вместо этого победителю конкурса была вручена банковская карта.

Именно ее и получила омичка Екатерина Барысюк за коллекцию «Камелия». Одежду дизайнер выполнила в этническом стиле, а на подиуме модели демонстрировали авторские наряды в окобо – японских сандалиях на высокой деревянной платформе, благодаря которым манекенщицы передвигались мелкими шажками и приобрели особую пластику. От этого вся коллекция перед зрителями буквально проплывала под мелодичную музыку.

Примечательно, что в этом году в рамках конкурса Омск посетили именитые персоны от моды – Антонио Джеуза, доктор философии, специалист в области медиа-арта из Лондонского университета, а также Томас Вернер, профессор Нью-Йоркской школы дизайна Parsons The New School for Design и владелец галереи в Челси. Как и в прошлом году, в жюри вошел международный аналитик моды Александр Хилькевич из Москвы. В финальный день к составу судей присоединился и Дима Неу, дизайнер, воспитанник Омской школы, победитель телепроекта «Подиум» – реалити-шоу на канале MTV, в котором дизайнеры соревнуются друг с другом в создании лучшего наряда на определенную тему за ограниченное время и из необычных материалов.

Гран-при конкурса "Формула моды 2012" получила Екатерина Барысюк

Как отметил Александр Хилькевич, Омская дизайнерская школа – одна из трех сильнейших в России наряду с «Лабораторией моды Славы Зайцева», и выбирать сильнейших было трудно. «Все было ровненько. Ровненько, но на уровне Эвереста, понимаете? Продуманные, гармоничные, здравые, адекватные идеи. Много цвета и принтов, которые определяют лицо современной моды», — поделился с журналистами аналитик моды.

Экспериментов с верхней одеждой, как и на прежних «Формулах моды», было крайне мало. Однако омские дизайнеры приняли это замечание к сведению. И хотя о планах на будущий год говорить пока рано, член Союза дизайнеров России и профессор ОГИС Галина Толмачева отметила: «Думаю, будет еще больше подвигов. И до меха доберемся».

Фото предоставлены фотоагентством Grace Club. Подробный фотоотчет

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика