29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Путин раскритиковал чиновников за разведение «канители» вокруг выплат медикам

17.05.2020 02:33 Поделиться:

 

В ходе совещания об открытии медцентров Минобороны, Путин отчитал чиновников за «разведение бюрократической канители» вокруг дополнительных выплат медикам.

За работу с коронавирусными больными Владимир Путин приказал выплатить специальные премии всему медицинскому персоналу. Конкретные суммы выплат были озвучены президентом в апреле. Чиновники же начали высчитывать размер доплаты, учитывая количество часов, проведенных медиками в «красной зоне». Путин дал понять, что сегодня этот вопрос должен быть окончательно решен в соответствии с указом. И напомнил главам регионов о персональной ответственности за выплату премий всему медицинскому персоналу за работу с зараженными COVID-19. На следующей неделе пройдёт совещание президента и глав регионов с целью проверки исполнения данного поручения.

Врачам в течение трех месяцев должны доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей. Специальные премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тыс. рублей, в зависимости от должности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика