2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

На ввоз праворульных машин в России вводят ограничения

17.05.2020 02:09 Поделиться:

Новые правила ввоза праворульных машин начнут действовать в России с 1 июня 2020 года. Легковые «праворукие» автомобили станет гораздо труднее легализовать. И будет полностью запрещен импорт: самосвалов, спецтехники, пассажирских автобусов и коммерческих авто.


Усложнится процедура прохождения таможни. Госпошлина за ввоз авто из страны восходящего солнца возрастом менее 5 лет и двигателем менее 1 литра в объёме будет составлять 1.5 евро за кубический сантиметр. 5.7 евро, а это максимальный тариф, начислится на «легковую» старше 5 лет и двигателем более 3 литров в объёме. Экологический класс машины будет также влиять на сумму сбора.

Самостоятельно пройти экспертизу авто и получить сертификат о соответствии требованиям безопасности — это необходимо сделать, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД.
Специалисты считают, что сложнее всего с новыми ограничениями на ввоз праворульных машин придется жителям Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах процент авто такого плана гораздо выше, чем в Европейской части страны. Всего по РФ доля машин с правым рулём -7.6% от общего автопарка государства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика