Полиция заблокировала общежитие в Омске из-за коронавируса

Коронавирус

Полиция заблокировала общежитие в Омске из-за коронавируса
Полиция заблокировала общежитие в Омске из-за коронавируса. Сообщается, что 13 мая жильцы общежития по адресу ул. 11-я Чередовая 3 столкнулись с тем, что их окружили полицейские, никого не впускавшие и не выпускавшие из общежития. Как выяснилось, дом закрыт на карантин по распоряжению Роспотребнадзора.
Причиной для этого стало то, что в апреле у одного из жильцов был подтверждён диагноз коронавирус. Лечение мужчина проходил дома и ни с кем не контактировал, болезнь протекала бессимптомно. Тем не менее, 28 апреля общежитие закрыли на карантин, но жильцы продолжали свободно перемещаться по городу, а три дня назад вокруг дома выстроились наряды полиции, преградившие омичам выходы из общежития.
Жители дома жалуются, что не могут выйти даже в магазин за продуктами. Кому-то продукты передают родственники. Волонтёры ехать к ним отказываются. Наибольшие проблемы испытывают те, у кого есть маленькие дети, которым даже нет возможности приобрести детское питание.

«Скажите им, чтобы продуктов передали! Я ни до кого дозвониться не могу. Все инстанции обзвонила. Они все перенаправляют от одного к другому. Волонтёры ехать отказываются . Я пенсионерка, инвалид, на костылях. Пусть помогут. Я в Москву позвонила, а там говорят — звоните Буркову. Нам обещали, что будут раздавать бесплатные продукты. И где они? У них всё время какие-то отговорки.» — рассказывает одна из жительниц дома.

ОмскПресс