Врач дал совет беременным во время пандемии COVID-19

Коронавирус

Главврач роддома № 16 в Санкт-Петербурге Владимир Шапкайц рекомендовал беременным женщинам соблюдать режим самоизоляции. При выходе из дома надевать маску и перчатки, изпользовать антисептический гель для рук сразу после возвращения с улицы.


Беременным, как, впрочем, и всем людям, следует внимательно относиться к своему здоровью. Избегать мест скопления людей. Если вдруг ощущаются симптомы ОРВИ или был контакт с зараженным коронавирусом, то следует обязательно обратиться к врачу и пройти обследование.
В инструкциях по работе с COVID-19 написана рекомендация, в которой указано о необходимости прерывания беременности, если срок до 12 недель и выявлен положительный тест на коронавирус. Так как нет никаких данных о том, как будет в дальнейшем протекать беременность и каким будет состояние ребёнка. В данное время ничего не изменилось в регламенте ведения беременности: женщины также становятся на учёт в женскую консультацию и проходят все необходимые обследования.
Минздрав сообщил, что не следует относить всех беременных женщин к группе риска по COVID-19. Высокому риску подвержены лишь те будущие мамы, у которых есть хронические заболевания или во время прошлых беременностей были осложнения. Информации о том, передается ли коронавирус от мамы с положительным тестом на COVID-19 ребенку во время беременности, нет.

ОмскПресс