Торговые центры и фитнесс-клубы в Омске откроются не скоро

Коронавирус

Торговые центры и фитнесс-клубы в Омске откроются не скоро

«Торговые центры, рестораны и фитнес-клубы будут открыты в последнюю очередь, и произойдёт это не скоро», -заявил вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что торговые центры смогут возобновить работу уже к 15 июня, но, как заявил Ушаков, произойдёт это не раньше третьего этапа отмены ограничений. По словам Замглавы региона, Омская область не завершила даже первый этап.

«Мы еще даже не подошли к первой стадии по одному показателю — количеству контактных заражений от одного заразившегося коронавирусной инфекцией. Он в нашей области составляет 1.012, а показатель должен быть меньше единицы. При этом мы сняли запреты со всего того, что находится в первом этапе», — заявил сегодня Ушаков в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, что введённый в начале апреля режим самоизоляции продлён до 24 мая. Ослабление режима будет проходить в три этапа и по словам вице-губернатора, досрочное снятие ограничений очень маловероятно. В любом случае, при принятии решений правительство региона будет руководствоваться рекомендациями омского Роспотребнадзора.

ОмскПресс