2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В Омске почти в два раза подешевели медицинские маски

16.05.2020 03:53 Поделиться:

В Омске почти в два раза подешевели медицинские маски

Специалисты департамента городской экономической политики мэрии Омска ежедневно проводят мониторинг цен на жизненно важные товары.

В общей сложности отслеживаются цены на 47 наименований товаров первой необходимости, таких как сметана, творог, сосиски, маргарин, вермишель, сардельки, огурцы, помидоры, детское питание, консервы и т.д.

В департаменте отмечают, что на этой неделе в среднем на 20 рублей подешевела мороженная рыба, на 8 рублей рис, на говядину цены снизились сразу на 76 рублей, а на свинину на 40.

В тоже время подорожали макаронные изделия, мука и пшено. На картофель и растительное масло цены поднялись незначительно, в пределах 2-3 рублей.

Отмечается, что на медицинские маски цена также понизилась в среднем на 17 рублей. При этом, буквально несколько дней назад омичи возмущались высокими ценами на маски.

– Уважаемая администрация города и области, антимонопольная служба, не знаю, в чей компетенции данный вопрос: почему лицевые маски, которые необходимо носить при посещении общественных мест, уж очень дорого стали стоить?! За 5 штук в аптеках города просят 165 рублей, – написал в паблике «Авариный Омск» один из омичей.

Напомним, до начала пандемии коронавируса одноразовые медицинские маски стоили в пределах 10 рублей за штуку, на данный момент их цена колеблется в районе 30-40 рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика