27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Владимиру Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк

15.05.2020 01:11 Поделиться:

Владимир Путин провёл совещание с директором института молекулярной биологии РАН Александром Макаровым.

В ходе беседы Макаров сообщил президенту о новой технологии лечения рака вирусами. Этот метод возможно использовать для лечения больных на терминальной стадии.Способ можно применить и для лечения глиобластомы — опухоли головного мозга. Подобная развилась у известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Директор института сообщил,  что они получили родные клетки опухоли Заворотнюк, учёные их размножили и смогли подобрать вирусы, которые убивают эти раковые клетки. Однако, по словам Макарова, ситуация у Анастасии не настолько тревожная, чтобы применить для лечения эту технологию.

В настоящее время исследователи проверяют эффективность такого метода лечения на добровольцах, которым традиционное лечение уже не помогает. По предварительным выводам, преобладает довольно большой процент случаев, когда пациент находится в стадии ремиссии и начинает вести нормальный образ жизни.

О болезни актрисы Заворотнюк издание StarHit сообщило в августе 2019 года. Её родные в октябре официально подтвердили, что Анастасия больна и проходит лечение.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика