Владимиру Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк

«Россия» и «В мире»

Владимир Путин провёл совещание с директором института молекулярной биологии РАН Александром Макаровым.

В ходе беседы Макаров сообщил президенту о новой технологии лечения рака вирусами. Этот метод возможно использовать для лечения больных на терминальной стадии.Способ можно применить и для лечения глиобластомы — опухоли головного мозга. Подобная развилась у известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Директор института сообщил,  что они получили родные клетки опухоли Заворотнюк, учёные их размножили и смогли подобрать вирусы, которые убивают эти раковые клетки. Однако, по словам Макарова, ситуация у Анастасии не настолько тревожная, чтобы применить для лечения эту технологию.

В настоящее время исследователи проверяют эффективность такого метода лечения на добровольцах, которым традиционное лечение уже не помогает. По предварительным выводам, преобладает довольно большой процент случаев, когда пациент находится в стадии ремиссии и начинает вести нормальный образ жизни.

О болезни актрисы Заворотнюк издание StarHit сообщило в августе 2019 года. Её родные в октябре официально подтвердили, что Анастасия больна и проходит лечение.

ОмскПресс