27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Вакцинация от коронавируса в России может пойти по «военному пути»

14.05.2020 17:15 Поделиться:

Академик РАН Сергей Колесников сообщил «Парламентской газете», что вакцинация от коронавируса в России может пойти по «военному пути».

По его мнению, прививку следует начинать использовать уже осенью 2020 года, или хотя бы ранней зимой. При этом вакцинировать начнут не всех людей. В первую очередь препарат будет  предназначен  тем людям, которые работают в самом эпицентре распространения COVID-19, а также людям из группы риска. Такие меры нетрадиционные, а используются обычно при условии чрезвычайной ситуации.

По словам Колесникова, нашим учёным придётся выбирать наиболее конкурентный препарат. Тщательно проводить проверки каждой вакцины из сотни разработок различных лабораторий  мира. Россиянам будет требоваться 8-10 миллионов доз вакцины каждый год. При условии, что для выработки «коллективного иммунитета » необходимо провести 70 миллионов прививок. И сам запуск в производство вакцины тоже занимает много времени.

Накануне Минздрав заявил, что планирует клинически испытать вакцину уже в июне. Министр Михаил Мурашки заявил, что при благоприятных результатах, препараты могут появиться в конце июля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика