В Омске начались Дни Германии

Культура

В Омске начались Дни Германии

Дни Германии проходят в Омске с 6 по 30 апреля. «Пространство множественности» – под таким лозунгом проходит мероприятие этого года.

Культурная программа Дней Германии в Омске ярка и разнообразна: многочисленные выставки, мастер-классы, лекции, чемпионат по чтению и просмотр современных немецких фильмов. Кроме того, пройдет спектакль «Следы на песке» творческого союза Inter Gratia при участии театра Art ist на русском, немецком, казахском и идиш языках. Не будет в стороне и арт-интервью «Я хочу жить в России» с участием Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой (Берлин), а также экскурсии по городу и конкурс переводов.

Инсталляция художников Керстин Борхардт и Райнера Вильтца «Слово — серебро», представленная в программе фестиваля, потребует вообще призвано поразить воображение зрителя, или даже участника, провоцируя параллельное восприятие. «Слово — серебро, а молчание — золото» — от этой немецкой пословицы отталкивались авторы.

Организованный Центр немецкого языка , школа фотографии и мультимедиа «Событие» и ДААД- лекторат фестиваль подарит омичам немало новых впечатлений.

ОмскПресс