26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Россияне получат персональный QR-код для покупок

14.05.2020 03:36 Поделиться:

От четырех крупных банков поступила информация, что каждый россиянин сможет заполучить персональный QR-код для оплаты в системе быстрых платежей (СПБ).  Покупатель генерирует код с собственном смарфоне, продавец сможет считать его с помощью сканера.

Как сообщают «Известия», Ассоциация компаний интернет-торговли и представители нескольких ритейлеров эту информацию подтвердили. В свою очередь, кредитные организации считают данный способ оплаты  надежным и безопасным. Планируется организовать механизм работы кода таким образом,  чтобы можно было им пользоваться даже при отсутствии интернета.

За безопасность такого способа оплаты будет отвечать алгоритм, согласно которому QR-код действует всего 30 секунд. Директор департамента эквайринга банка «Открытие» рассказал, что даже если код смогут перехватить мошенники, то через полминуты его действие закончится. В код будет помещена информация о счёте клиента  и разрешении списать деньги. А все данные о покупке (счёт получателя и сумма) будут находиться у продавца.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012