За торговлю цветами в подземном переходе наказали жительницу Омска

Общество

За торговлю цветами в подземном переходе наказали жительницу Омска

Судебные приставы приостановили деятельность организации, которая не занималась реализацией товаров первой необходимости, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.
Октябрьский районный суд Омска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении индивидуальной предпринимательницы. Административное дело было возбуждено по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Во время проверки, проведенной в апреле 2020 года, сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали факт торговли цветами в подземном переходе. Все это происходило в период режима самоизоляции.

Суд признал омичку виновной и приостановил деятельность организации на 15 суток. Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу. Приставы в тот же день выехали по адресу торговой точки. Пристав-исполнитель рассказал о требованиях суда, объяснил, что будет в случае возобновления торговли раньше установленного срока, а затем составил акт о приостановлении деятельности.

ОмскПресс