29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Лучшие сериалы 2020 года про Великую Отечественную войну

12.05.2020 11:50 Поделиться:

С каждым годом становится все меньше живых свидетелей страшных событий Великой отечественной войны, еще меньше осталось ветеранов, добывших Победу страшной ценой. Поэтому важно сохранить память о тех страшных событиях. Российские военные сериалы 2020 которые уже вышли или только появятся на голубых экранах – это попытка связать прошлое и настоящее, донести до сегодняшних людей подвиг и жертву советского народа.

Лучшие сериалы 2020 года про Великую Отечественную войну

Юный партизан «Алеша»

Против фашизма ополчилась все страна от мала до велика. Женщины, дети, больные, которые не попали в Красную Армию, вкладывали в Победу свой труд. Жители оккупированных территорий вели партизанскую войну против немецких захватчиков. Страну с оружием в руках защищали не только взрослые, но и дети. Мини-сериал «Алеша» рассказывает о 14-летнем пулеметчике, ставшем участником партизанского движения после убийства родителей. Алексею приходится выживать, спасать близких, решать моральные дилеммы, защищать родную землю от врагов. И все это в 14 лет. В возрасте, в котором сегодняшние подростки мучаются по поводу устаревшего смартфона.

«Джульбарс» – пес на защите Отечества

СССР был не готов к нападению Гитлера, поэтому первые месяцы войны Красная Армия наступала, пытаясь хоть немного задержать силы противника, чтобы тыл мог подготовиться к обороне и контрнаступлению. Солдатам, попавшим на передовую, приходилось нелегко, у них не всегда было оружие. В киноленте Джульбарс советские воины сражаются против вооруженных до зубов противников с помощью винтовок. Они должны победить из окружения, ведь в тылу их ждут родные и близкие. Защитники села Легедзино повторили подвиг 300 спартанцев. 500 красноармейцев с помощью своих верных псов прикрывали отход мирных жителей несколько месяцев, отдавая свои жизни за свободу других.

«По законам военного времени» – нельзя действовать как в мирный период

По законам военного времени нужно жестоко расправляться с врагами, чтобы они не могли вредить в тылу, откладывать долгожданную победу. Именно об этом рассказывает сериал. Это захватывающая детективная история о начале Великой Отечественной войны, но сосредоточена она не только вокруг военных событий. Это детективное повествование о том, как в страшные для страны дни работники прокуратуры пытаются сохранить порядок в стране. Не допустить паники и разгула криминала. В сложной обстановке, когда все силы страны направлены на фронт, военным прокурорам приходится справляться с преступниками и обученными нацистскими диверсантами.

«Черное море» – истории о морских сражениях

Война шла не только на суше. Немецкие корабли пытались уничтожить советский флот, обстреливали с моря города и наземные военные формирования. Нацистские захватчики действуют не только на воде, но и под водой. Диверсанты-подводники готовят крупную диверсию по ликвидации боевых кораблей СССР, задача контрразведчиков разгадать их замыслы и помешать осуществить задуманное.

Непростой «Перевод с немецкого»

Во времена войны никто не мог остаться в стороне и жить мирной жизнью. Преподавательница немецкого языка всю жизнь учила студентов. Но из-за нападения нацисткой Германии она оказалась втянута в разведывательную операцию. Она вместе с сотрудником и НКВД пытается найти ключ к шифровкам немецких шпионов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика