31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Наконец-то жалобы омичей на плохую экологию были услышаны — Светлана Радионова

10.05.2020 06:30 Поделиться:

Наконец-то жалобы омичей на плохую экологию были услышаны  - Светлана Радионова

Жители Омска уже много раз обращались с жалобами в Роспотребнадзор по поводу ужасной вони и задымления города. За апрель-май в городе несколько раз фиксировали превышение фенола в 1.3 и 2.2 раза. Неужели, всё-таки омичей услышали?

ОмскПресс публикует сообщение со стены Радионовой:

В Омске начал реализовываться федеральный проект «Чистый воздух». К сожалению, дела там продвигается не настолько быстро, как нам бы этого хотелось. Мне было прислано очень много жалоб от жителей на ужасное состояние экологии в городе. В Омске есть несколько предприятий, которые просто игнорируют требования федерального проекта: не хотят модернизировать производство и выполнять указ президента. В итоге, названия этих компаний очень часто попадают в отчеты о нарушениях экологии.

К примеру, инспекторы Роспотребнадзора уже стали постоянными гостями на заводе ООО «Омский каучук». В данный момент там проходит очередная внеплановая проверка несмотря на то, что буквально два месяца назад уже проводились проверки «Омского Каучука». Пробы воздуха, взятые в прошлый раз специалистами ЦЛАТИ, выявили превышение ПДК вредных веществ. Сотрудниками Сибирского межрегионального управления был выписан штраф предприятию с предписанием — устранить нарушение.

Последнее время мне вновь стали поступать жалобы от омичей: жители Омска писали, что не могут даже открыть окно из-за едкой вони, разносящейся в воздухе. Наши специалисты провели анализ городского воздуха. Результаты показали значительное превышение ПДК по метану, этилбензолу и оксиду углерода.

Жителям нечем дышать, число жалоб с каждым днём увеличивается.

На «Омском каучуке» побывал практически весь состав инспекторов Сибирского Роспотребнадзора. Происходящее довели до какого-то абсурда. Если завод не проведёт модернизацию производства для улучшения экологической обстановки, мы будем вынуждены принять довольно жёсткие меры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика