28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

8 мая в Омск прилетели ещё 160 вахтовиков из Якутии

09.05.2020 06:40 Поделиться:

8 мая в Омск прилетели ещё 160 вахтовиков из Якутии
160 вахтовиков из Якутии прилетели в Омск в пятницу вечером. Все они являются омичами, работавшими на Чаяндинском месторождении.
Ещё перед вылетом нефтяников в обязательном порядке проверили на наличие коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что тесты показали отрицательный результат, прибывшие должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин в обсерваторах.

После того, как ОмскПресс опубликовал обращение семей вахтовиков, которые не могли вернуться в Омск и, по сути, были вынуждены находиться в одних помещениях с заражёнными коронавирусом, на месторождении провели массовое тестирование нефтяников. У трети был подтверждён диагноз — коронавирус.

Спустя ещё два дня семьи вахтовиков пикетировали администрацию Омска, требуя обеспечить возврат их родных на родину. Вечером того же дня губернатор Омской области Александр Бурков пообещал, что всех омичей, работающих на месторождении, вернут в ближайшие дни.

Первый рейс с нефтяниками приземлился в Омске 5 мая. При этом, практически у всех из 102 вернувшихся был диагностирован COVID-19. На данный момент все заболевшие проходят лечение в омских больницах.

Вывозом нефтяников из Якутии занимается авиакомпания «Россия». В общей сложности в Омск будет доставлено около 1500 вахтовиков-омичей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика