10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Категории брокеров и как их отличить

08.05.2020 12:00 Поделиться:

Категории брокеров и как их отличить

Рынок представляет несколько моделей брокеров. При выборе брокера важно ознакомиться не только с торговыми условиями его платформы, но и с условиями деятельности. Важные аспекты при выборе: лицензия, комиссия и модель работы.

Функции и задачи брокеров

Основная задача брокера заключается в выводе клиентских ордеров на рынок и поиске заказчиков с выгодными предложениями. Также брокерские компании:

  • анализируют рыночную ситуацию и представляют клиенту актуальную информацию;
  • ведут финансовую отчетность;
  • контролируют и информируют клиента о рисках;
  • оценивают прибыль сделок и консультируют клиентов по инвестициям;
  • обучают основам торговли на рынке.

Чем больше функций предлагает брокер, тем больше заказчиков он получает.

Категории брокеров

Деятельность брокеров подлежит контролю со стороны государственных регуляторов и негосударственных объединений. Выделяют две категории брокеров. Первая – компании-«кухни». Основное отличие заключается в том, что они оставляют сделки клиентов внутри своей системы. Они осуществляют торговлю друг с другом или с собственным дилинговым центром. У них нет цели, чтобы клиент получал прибыль.

Вторая категория – брокеры и банковский Форекс. В данном случае брокеры ищут заказчиков для клиента, а сами выступают в роли посредников. Такие брокеры более надежны, так как они защищены крупной финансовой организацией.

Выбрать хорошего брокера достаточно сложно, а при использовании стратегии скальпинга, выбор затрудняется в разы, так как брокеры не желают увеличивать нагрузку на торговый терминал. Брокеры для скальпинга разрешают открывать множество позиций в течение одного дня, которые могут быть понести убытки или иметь нулевую прибыль.

Рейтинг брокеров на 2020 год

Практически любой рейтинг форекс брокеров покажет пятерку лучших брокерских компаний в России и мире. На 2020 год представляют: Альпари, БКС Форекс, РобоФорекс, FxPro, Exness. Рейтинг составлен в соответствии с анализом спредов, максимальным кредитным плечом и минимальным депозитом, а также с учетом отзывов и оценок заказчиков.

При выборе брокера необходимо учитывать возраст компании, наличие лицензий, страну регистрации, условия торговли и качественную работу технической поддержки клиентов. Необходимо учитывать все факторы одновременно. Считается, что если брокерская компания существует на рынке больше 10 лет, то она ответственно ведет свою деятельность и не имеет множество жалоб со стороны клиентов.

Не менее важным фактором считается наличие офисов по всему миру и географическое положение основного. Вряд ли клиенты выберут брокера, зарегистрированного в Гренадинах. Чем больше брокерская компания имеет заказчиков, тем большее доверие получает. При заключении договора важно задавать вопросы перед тем, как взять на себя обязательства. В этом случае можно обратиться в техническую службу и заодно оценить качество ее работы.

Как отличить качественного брокера от мошенников?

Есть множество признаков, по которым можно выявить недобросовестного брокера. Первый показатель – ставка на новеньких, так как они имею мало опыта и являются хорошей мишенью для мошенников. В основном такие компании предлагают огромную прибыль заказчикам. При поступлении звонка от менеджера брокера и предложении помощи о получении прибыли можно смело вешать трубку. Качественные брокеры такими телефонными переговорами не занимаются.

Второй момент – предложение о прохождении курсов. Часто в интернете можно встретить предложения по получению заработка на Форекс. Заказчики с опытом уже знают, что не придумано еще такой стратегии, которая постоянно приносила бы деньги. Скорей всего, эти курсы – уловка мошенников.

У качественных брокеров имеется реферальная программа по начислению процентной ставки от комиссий. Мошеннические организации работают с фиксированной ставкой. Также у брокеров-мошенников отсутствует информация о поставщиках ликвидности.

Регулируемые брокеры обеспечивают максимальный уровень деятельности, который полностью соответствует нормам законодательства. Они основываются на надежности, качестве, ответственности и профессионализме. Каждая фирма предлагает свои условия торговли.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика