25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Почти все вахтовики, прилетевшие с Чаяндинского месторождения, оказались больны коронавирусом

08.05.2020 01:42 Поделиться:

Почти все вахтовики, прилетевшие с Чаяндинского месторождения, оказались больны коронавирусом

Минздрав Омской области сообщает, что почти у 100% вахтовиков, прибывших в Омск с Чаяндинского месторождения выявлен коронавирус.

«В ходе проведенных исследований у 60 % пациентов выявлена пневмония, коронавирусная инфекция подтверждена практически у 100 %. Несмотря на увеличение количества случаев COVID-19 на территории Омского региона, система здравоохранения не испытывает перегрузки в связи с принятием иногородних пациентов. К ним применяются рекомендованные протоколы лечения, оплата всех медицинских манипуляций осуществляется в рамках ОМС без привлечения бюджетных средств», – прокомментировали в омском Минздраве.

«- Ничего страшного в том, что они больны нет, могло быть гораздо хуже, если бы они остались там без должного медицинского ухода. Сейчас они все находятся под наблюдением врачей,  которые постоянно мониторят их состояние.» — комментирует ситуацию один из врачей, работающих с вернувшимися вахтовиками.

В Минздраве сообщили, что все прибывшие нефтяники размещены в Инфекционной больнице № 1, Городской больнице № 11 и Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области.

Напомним, 6 мая губернатор Александр Бурков сообщил о том, что область готова принять 1500 омских вахтовиков, работающих на Чаяндинском месторождении, а 7 мая с инициативой разместить 1564 нефтяника в пустующих на данный момент зданиях ЦР «Рассвет» и бывшей поликлиники нефтезавода выступила Натела Полежаева – владелица ЦР «Рассвет».

«В Омске достаточно мест для размещения коронавирусных больных. И система здравоохранения готова принимать омичей с якутского месторождения. В лечебных учреждениях, перепрофилированных под работу с COVID-19, создан дополнительный резерв лекарств, имеется запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов, продуктов питания», – отметили в региональном Минздраве.

Добавим, что по состоянию на 7.05 в Омской области зарегистрировано 208 случаев заболевания Covid-19, 45 человек выздоровело, 5 умерли.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012