26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

71% омичей верят, что режим самоизоляции будет продлён.

07.05.2020 23:48 Поделиться:

71% омичей верят, что режим самоизоляции будет продлён.

С первого мая в Омской области начали постепенно вводить послабления в режиме самоизоляции. Разрешили работать парикмахерским и стоматологическим клиникам, но в то же время ввели «масочный режим». Официально режим самоизоляции действует до 11 мая и пока не поступало официальных заявлений о его продлении. Разве что Главврач РФ Анна Попова заявила, что послабления будут вводиться постепенно, об этом говорил и президент РФ Владимир Путин на вчерашнем совещании с главами регионов.

Информационное издательство «СуперОмск» провело опрос среди омичей, которым нужно было ответить всего на один вопрос: — «Продлят ли особый режим самоизоляции в Омске после 11 мая?».  71% опрошенных ответил утвердительно. По их мнению, глупо рассчитывать на отмену ограничений, пока в городе есть случаи заражения коронавирусом. 22% верят в то, что режим самоизоляции полностью снимут после майских праздников, 7% опрошенных сказали, что им всё равно.

Скорее всего, на завтрашнем заседании оперштаба будет озвучен вариант плавного выхода региона из режима самоизоляции, который будет осуществляться в три этапа.

Вариант полной отмены всех ограничений после майских праздников маловероятен из-за того, что в регионе последнее время наблюдается рост инфицированных коронавирусом. Достаточно вспомнить данные за понедельник и вторник этой недели, когда за два дня было выявлено 64 случая заражения COVID-19. На данный момент в Омской области зафиксировано уже 208 случаев заражения коронавирусной инфекцией , 45 человек выздоровело, 5 человек умерли.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012