23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Хранение одежды

09.04.2012 10:38 Поделиться:

Хранение одежды

Одежда любит уход. Особое внимание уделяют хранению ее в межсезонье, когда она не востребована и ждет своего часа. Существуют правила, выполнение которых позволит ей долгое время сохранять хороший вид.

Верхняя одежда после первого года носки не стирается. Она вешается на пластиковые плечики и хорошо проветривается. «Отдохнувшую» и просушенную помещают в шкаф для хранения. Плечики должны иметь соответствующий одежде размер. При малой их ширине у вещей провиснут плечи, при большой – деформируются рукава.

У одежды застегивают все пуговицы и молнии. Помещают в бумажные или полиэтиленовые мешки, которые предохранят ее от запыления. Кожаные вещи оставляют открытыми, они должны дышать.

Длинные платья хранят перекинутыми через поперечину плечиков. Трикотажные вещи на плечиках вытягиваются. Поэтому их, после проветривания, складывают, помещают в полиэтиленовые пакеты и размещают на полках шкафа.

Перед хранением всю одежду осматривают, чистят и, если надо, стирают. Хранят одежду в сухих шкафах, в специальных комнатах-гардеробах и часто проветривают. В них размещают ароматизаторы для отпугивания моли и других насекомых. Не рекомендуется располагать рядом вещества со специфическим запахом.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012