В Омск вернулись 53 вахтовика с Чаяндинского месторождения

Коронавирус

В Омск вернулись 53 вахтовика с Чаяндинского месторождения

Недавно мы публиковали просьбу о помощи семей вахтовиков, которые не могли вернуться в Омск и должны были жить в одних помещениях с заражёнными коронавирусом.
Практически на следующий день Чаяндинское месторождение посетила главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, а рабочих месторождения проверили на коронавирус. Результаты оказались более чем плачевные – треть вахтовиков из 10 тысяч оказалась заражена COVID-19.

4 мая первый вице -премьер правительства Якутии Алексей Колодезников объявил о формировании вывозного рейса для омичей, чья вахта уже закончилась и у них отсутствуют признаки ОРВИ, а тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Вахтовики, прилетевшие в Омск не заражены коронавирусом в отличие от сорока девяти пациентов, привезённых в омские больницы в конце апреля с Чаяндинского месторождения. Тем не менее, не смотря на отрицательный результат теста на коронавирус, им придётся какое-то время находиться в обсерваторах.

Что же касается реальной ситуации с коронавирусом на Чаяндинском месторождении, то данные весьма противоречивы. Практически сразу после посещения месторождения Еленой Маликовой, в сети появилось сообщение вице-премьера Якутии Ольги Балабкиной о 3500 случаях заражения среди вахтовиков Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

В Омск вернулись 53 вахтовика с Чаяндинского месторождения

Но 3 мая её пост был удалён, а глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что на месторождении выявлено всего 39 случаев заражения COVID-19. У 16 человек болезнь практически не проявляется, 23 человека госпитализированы.

Материал по теме:

Семьи вахтовиков Чаяндинского месторождении просят Правительство Омской области о помощи

Более чем у трёх тысяч вахтовиков Чаяндинского месторождения предварительно подтверждён коронавирус

ОмскПресс