31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омске главврач больницы №1 ушёл в отставку после вспышки коронавируса среди медперсонала

06.05.2020 05:33 Поделиться:

В Омске главврач больницы №1 ушёл в отставку после вспышки коронавируса среди медперсонала

Как сообщает министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, главврач омской городской больницы No1 им. Кабанова подал заявление об отставке после вспышки коронавируса у медперсонала.

Три дня назад наличие коронавирусной инфекции заподозрили у троих сотрудников пульмонологического отделения ГКБ No1, проведённое массовое тестирование персонала выявило 16 случаев заражения COVID-19, среди них 4 врача.

«Хочется верить, что произошедшее в ГКБ — было исключением, заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. — Надеюсь, что подобная практика не войдёт в систему! Мы со всей серьёзностью подошли к данному вопросу, провели тщательный анализ работы больницы, руководителя и главврач Георгий Соболев принял решение по собственному желанию уйти в отставку. Потому что он не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности. У нас и раньше в некоторых медицинских учреждениях возникали случаи появления коронавируса. Мы переводили пациентов, закрывали отделения, проводили дезинфекцию, обследовали Мед персонал и это все прекращалось при выполнении всех необходимых требований к эпидрежиму. Нам не удастся полностью избежать случаев заражения медицинских работников, но таких сбоев, как в ГКБ No1 быть не должно. На сегодняшний день городская больница No 1 у нас опасения не вызывает. В больнице имеется необходимый резерв средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и все эти запасы будут пополняться. Также увеличен резерв продуктов и лекарств, который также будет обновляться по мере необходимости».

На данный момент омская ГКБ No1 им. Кабанова закрыта на двухнедельный карантин. На коронавирус экстренно протестировали 70 процентов персонала. Проходившие лечение в больнице переведены в другие медучреждения Омска. Медперсонал с подтверждённым диагнозом переведён в больницы, принимающие больных с коронавирусом.

При этом сообщается, что у 14 медицинских работников болезнь проходила практически бессимптомно, либо без осложнений. Двоих с тяжёлыми симптомами подключили к аппаратам ИВЛ.
Ирина Солдатова выразила благодарность омским СМИ, вовремя осветивших проблему с ГКБ No1.

Напомним, 21 апреля был отправлен в отставку Евгений Матвеев — главврач омской инфекционной больницы No 1 имени Д. М. Далматова. По мнению Ирины Солдатовой, он «несмотря на богатый опыт не смог во время обеспечить функционал больницы в условиях распространения COVID-19»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика