Капуловский стал генменеджером «Авангарда» перед решающим матчем плейофф

Капуловский стал генменеджером "Авангарда" перед решающим матчем плейофф

Омская хоккейная команда получила нового руководителя накануне матча в Челябинске, который может решить исход полуфинальной серии.

Наблюдательный совет клуба назначил Владимира Капуловского генеральным менеджером «Авангарда».

У Капуловского уже есть опыт работы в Омске, он играл за «ястребов» в 90-е годы, а в начале 2000-х работал тренером-селекционером в системе омского клуба. Капуловский покинул Омск в 2005 году и сотрудничал с тренерскими штабами «Динамо», «Спартака» и «Атланта». В нынешнем сезоне Капуловский помогал тренеру словацкого «Лева» Радиму Рулику, с которым был знаком ещё по совместной работе с «Авангардом» при Иване Глинке.

Административных должностей Капуловский до этого не занимал, однако его имя называлось в числе специалистов, которые могли бы занять пост генменеджера «Авангарда» уже после увольнения с этой должности Анатолия Бардина в октябре прошлого года. Исполняющим обязанности генерального менеджера ХК «Авангард» до сегодняшнего дня был Константин Билан, племянник Бардина.

Исходя из опыта работы Капуловского тренером-селекционером, можно прогнозировать, что в следующем межсезонье «Авангард» ждёт серьёзная работа по укреплению состава клуба.

ОмскПресс