«Авангард» уступил «Трактору» в решающем поединке

Спорт

"Авангард" уступил "Трактору" в решающем поединке

В Омске завершился финал первенства России по хоккею среди хоккеистов 1995 года рождения.

В турнире, игры которого проходили на льду «Арены-Омск» и детского хоккейного центра «Авангард», принимали участие восемь команд. В первую группу попали «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург) и «Трактор» (Челябинск). Во вторую — «Авангард» (Омск), «Крылья Советов» (Москва), «Локомотив» (Ярославль) и «Сибирь» (Новосибирск).

Первые команды по итогам групповой стадии напрямую попадали в полуфинал. А команды, занявшие 2 и 3 места, выясняли между собой, кто составит компанию лучшим.

Турниры в группах выиграли «Ак Барс» (8 очков) и «Локомотив» (7 очков). Вторые места на первой стадии соревнований заняли соответственно «Трактор» (7 очков) и «Авангард» (5 очков), третьи — «Динамо» (3 очка) и «Сибирь» (4 очка).

В первой стыковой игре за 7 место в турнире встретились СКА и «Крылья Советов». Победу в матче одержали москвичи, переигравшие соперника в серии буллитов — 4:3. В четвертьфиналах удача улыбнулась «Авангарду», который одолел «Динамо» (3:2), и «Трактору», разгромившему «Сибирь» (8:2).

В первом полуфинале «Авангард» уступил «Ак Барсу» со счетом 0:3. Причем все голы казанцы забили во втором периоде. А «Локомотив» три безответных шайбы забросил в ворота «Трактора» в стартовой 20-минутке. В третьем периоде челябинцы захватили инициативу, но все же уступили со счетом 3:4.

В матче за 5 место «Динамо» переиграло «Сибирь» (2:1). В каждом из периодов команды забросили по голу. В поединке за третье место «Трактор» оказался сильнее «Авангарда» (4:3 по буллитам). После первого периода омичи вели со счетом 2:0. Но во втором пропустили три безответные шайбы. В начале третьего периода «Авангард» сравнял счет, но в серии буллитов челябинцы оказались точнее.

Наконец, в финале «Ак Барс» разгромил «Локомотив» со счетом 5:1. Однако, стоит отметить, что после двух периодов счет был ничейным — 1:1.

Оргкомитет турнира назвал лучших его игроков. Лучшим вратарем был признан Николай Мольков («Ак Барс»), лучшим защитником — Рушан Рафиков («Локомотив»), лучшим нападающим — Илья Зиновьев («Трактор»), лучшим бомбардиром стал Виктор Шахворостов («Ак Барс»). Лучшим главным судьей назвали Максима Максимова (Новосибирск), лучшим лайнсменом — Алексея Бруневича (Екатеринбург).

Добавим, что примерно в эти же сроки в других городах России проходили финалы первенства России среди хоккеистов 1994, 1996 и 1997 годов рождения. Игры проходили соответственно в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Челябинске. Что интересно, из четырех турниров по два «золота» выиграли команды клубов «Ак Барс» и «Автомобилист».

Кроме омского турнира, юные хоккеисты «Авангарда» принимали участие в питерском форуме. Омская команда пробилась в финал, где уступила «Ак Барсу» со счетом 1:4. Причем, на групповой стадии соревнований омичи были сильнее казанцев 4:3.

ОмскПресс