30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

10 человек заболело и три умерло — данные по коронавирусу Омск

30.04.2020 20:36 Поделиться:

10 человек заболело и три умерло - данные по коронавирусу Омск

По данным Роспотребнадзора, в Омской области зарегистрировано 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Один пациент скончался.

От коронавируса умерла 70-летняя жительница Омска, поступившая в больницу 23 апреля с инсультом. При обследовании у пациентки так же была диагностирована двусторонняя пневмония. Проведённый тест подтвердил наличие коронавируса.

«Женщина 70-ти лет поступила в стационар 23 апреля в крайне тяжёлом состоянии с признаками инсульта. Незамедлительно проведено комплексное обследование, которое окончательно подтвердило наличие обширного кровоизлияния головного мозга не совместимого с жизнью, а также показало наличие двусторонней пневмонии, которая не проявлялась никакими симптомами при жизни. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Пациентка пребывала в коме, на аппарате ИВЛ, очень быстро развилась полиорганная недостаточность. Несмотря на все усилия врачей потери избежать не удалось», — рассказала министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

На данный момент в регионе зафиксировано 97 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. 24 человека выздоровело, трое умерли.

Напомним, что с 1 апреля в Омской области введён режим самоизоляции, который продлится до 11 мая.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика