Омские парикмахерские и химчистки возобновят работу с 1 мая

Коронавирус

Омские парикмахерские и химчистки возобновят работу с 1 мая

На заседании омского оперштаба по коронавирусу приняли решение об открытии парикмахерских, химчисток и салонов красоты.

В целом, на заседании были рассмотрены вопросы об ослаблении режима самоизоляции для семи сфер деятельности. В итоге было принято решение, разрешить работу парикмахерских, химчисток и салонов красоты уже с 1 мая. Ателье по ремонту обуви и одежды смогут возобновить работу после шестого мая, а ограничения на розничную торговлю планируется снять после майских праздников.

Губернатор Омской области Александр Бурков пояснил, что работать смогут только те организации, которые оснащены отдельным входом. То есть, Парикмахерские и ателье, расположенные в торговых центрах по прежнему остаются под запретом.  При этом все предприятия бытовых услуг также должны соблюдать строгие правила профилактики COVID-19, использовать средства защиты при обслуживании клиентов и проводить ежедневную обработку помещений дезинфицирующими средствами.

Напомним, на сегодняшнем заседании оперштаба также было принято решение об обязательном ношении масок.

Что же касается дат открытия магазинов розничной торговли, то они могут корректироваться в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе.

Напомним, на данный момент в Омской области зафиксировано 87 случаев заражения коронавирусом. 22 человека выписаны из больниц по выздоровлению, умерло 2 человека.

ОмскПресс