2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Ношение масок в Омске станет обязательным

29.04.2020 22:36 Поделиться:

Ношение масок в Омске станет обязательным

По итогам сегодняшнего заседания омского оперштаба по коронавирусу было принято решение, об обязательном ношении масок в общественных местах, транспорте и закрытых пространствах (магазины, торговые центры).

Как стало известно, режим самоизоляции, введённый в Омской области 1 апреля, продлили до конца майских праздников.

Обсудив ряд вопросов, связанных с предупреждением распространения коронавируса, в правительстве пришли к выводу, что необходимо принимать дополнительные меры. В частности, обязать омичей ходить в маске.

«Наряду с режимом самоизоляции нужно вводить ношение средств защиты органов дыхания в закрытых помещениях. Не обязательно использовать именно медицинские маски. Это могут быть любые средства гигиены, в том числе выполненные в домашних условиях повязки», — пояснил губернатор Омской области Александр Бурков.

Пока не известно, как будет контролироваться исполнение данного распоряжения. Вполне возможно, что омичей без масок просто не будут пускать в магазины и общественный транспорт.

Напомним, в Омске уже больше месяца наблюдается дефицит медицинских масок не смотря на то, что последние две недели их стали регулярно завозить в аптеки города.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика