7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Золотые пески Джемете: как добраться до курорта?

29.04.2020 19:59 Поделиться:

Джемете – уютный поселок курортного типа, расположенный на Черноморском побережье. С адыгейского языка переводится, как золотые россыпи. Местные жители уверяют, что в прибрежных песках действительно можно найти крупицы золота. Длительный жаркий сезон, уникальная растительность, теплое море позволяют вдоволь понежиться в лучах ароматного южного солнца. Рядом расположилось красивое озеро Чембурское, где можно насладиться спокойствием природы.

1546080747_b_.jpg

Поселок Джемете – это пригород Анапы. Он расположен в 8 км от центра города, 5 км от аэропорта и 1 км от железнодорожного вокзала. В северном направлении, вдоль побережья, соседствует с поселком Витязево. Здесь созданы все условия, чтобы как можно больше туристов могли без труда добраться до заветного места отдыха. Вариантов несколько – самолетом, поездом или на автотранспорте.

На поезде

Если вы решили отправиться на поезде, лучше бронировать билеты заранее. В идеале – за 1,5 месяца до предполагаемой даты путешествия. Железнодорожным транспортом можно доехать до станций «Анапа» или «Тоннельная» (Новороссийск). Вы прибудете на ж/д вокзал, откуда до поселка можно добраться на такси, маршрутке или рейсовом автобусе. Зимой и летом транспорт в Джемете ходит с завидным постоянством, что необычно для курортного поселка.

загруженное.jpeg

С ж/д вокзала Анапы до Джемете

Маршрутный автобус 100. Следует доехать до Пионерского проспекта, затем пересесть на любую маршрутку: 114, 128, 134.

От станции Тоннельная до Джемете

Автобус «Тоннельная – Анапа». По приезде на автовокзал пересесть на маршрутку 114, 128, 134.

На самолете

Аэропорт находится в соседнем поселке Витязево. Прилететь на отдых можно из любого крупного города нашей страны. На общественном транспорте легко доехать до курортного поселка. Особенно это важно родителям, приехавшим на отдых вместе с маленькими детьми.

_аэропорт.1.jpg

Прямого рейсового автобуса нет. Добраться можно на такси или маршрутке 113, которая едет до центрального рынка Анапы. Доехать до Пионерского пр-та, пересесть на маршрутку 114, 128, 134 и ехать до Джемете. Общественный транспорт ходит через каждые 5–10 минут, с 6 утра до 10 вечера.

На автомобиле

Поездка на своей машине – это всегда интересно, главное, заранее изучить маршрут. До Краснодара едут по федеральной трассе М-4 «Дон», дальше можно поехать через Славянск-на-Кубани. Примерное расстояние – 170 км, а через Крымск – 165 км.

scale_1200.webp

От Анапы маршрут лежит через Пионерский пр-т, который протянулся на всю курортную зону, почти на 10 км. Заблудиться почти нереально, а езда по ровной дороге создаст дополнительный комфорт и приятные впечатления от летнего отдыха. Здесь нет горных перевалов и дорог в виде серпантинов. Время поездки составит 10–15 минут.

На пароме

Из Анапы до Джемете есть и морской путь – на пароме. Это романтичный и необычный способ преодолеть небольшое расстояние. Ежедневно с 9:00 до 18:00 с интервалом в один час до поселка курсирует паром. Цена взрослого билета составляет 200 рублей, детского до 12 лет – 100 руб. Детям до 5 лет морское путешествие обходится бесплатно.

morskoy-port-anapa-04.jpg

Такси

Туристы, которые едут с багажом, обычно берут такси. Но такое удовольствие обойдется дороже автобуса. Совет: машина со службы транспорта получится дешевле, чем с вас возьмут частники. Как правило, они встречают отдыхающих у выхода с вокзала и просят за «доставку» дороже. Стоимость начинается от 300 рублей.

Кстати, когда туристы изначально бронируют номера, лучшие отели джемете могут встретить гостей прямо из аэропорта и привезти на своем транспорте. Эта услуга помогает гостям максимально быстро добраться до места.

35113778.jpg

Отдыхающие ценят отели курорта за их сочетание цены и соответствия предоставляемых услуг. Ввиду большого разнообразия предложений найти жилье с хорошими условиями проживания несложно. Некоторые заведения построены практически у самого моря.

Теперь вы знаете, как можно легко добраться до песочного пляжа поселка Джемете разными способами. Выберите именно тот вариант, который вам подойдет, и путешествуйте, не отказывая себе в удовольствии. Удачной поездки!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика