30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев объявил о старте клинических исследований препарата «Фавипиравир»

29.04.2020 17:22 Поделиться:

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), анонсировал начало клинических исследований препарата «Фавипиравир», который используют в терапии COVID-19. Исследования будут проходить в 17 российских медучреждениях. Ожидается, что в них примут участие 330 пациентов, у которых по результатам тестирования была подтверждена коронавирусная инфекция. Первыми терапевтическое лечение препаратом получат пациенты трех медцентров Москвы, Смоленска и Нижнего Новгорода. Цели такого решения – выбор оптимального режима дозирования медикамента, изучение безопасности и эффективности его действия.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев объявил о старте клинических исследований препарата «Фавипиравир»

Гендиректор РФПИ подчеркнул важность клинических исследований «Фавипиравира» для расширения медицинского инструментария, который используется в рамках помощи больным COVID-19. Проведенные ранее доклинические исследования показали, что препарат может быть отнесен к высшей категории безопасности согласно системе GHS. Одним из ключевых преимуществ «Фавипиравира» является высокая биологическая доступность при пероральном приеме – у лабораторных животных этот показатель превысил 75%. Препарат демонстрирует активность против коронавируса in vitro. Специалисты продолжают изучать свойства препарата in vivo на моделях SARS-COV-2. Кирилл Дмитриев отметил, что при успешном завершении исследований мы сможем приблизиться к победе над COVID-19 и восстановлению экономической активности.

Согласно результатам проведенных исследований, полученным из Китая, «Фавипиравир» обладает эффективностью в борьбе с коронавирусом. Он позволяет сократить срок болезни до четырех дней и снижает риск осложнений благодаря уменьшению поражения легких на 90%. Эти данные были получены в середине марта. Уже 26 марта РФПИ и ГК «ХимРар» объявили о создании предприятия «КРОМИС». Оно будет заниматься производством «Фавипиравира» на территории России.

Ожидается, что после получения официального одобрения препарат поступит на рынок. Специалисты ГК «ХимРар» работают в три смены, чтобы оптимизировать и масштабировать синтез субстанции и производство готовой лекарственной формы «Фавипиравира». Как только эффективность и безопасность применения препарата будут подтверждены в ходе клинических исследований, стартует серийное производство. Промышленный выпуск сделает лекарство доступным для пациентов в России и других странах мира.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика