30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Коронавирус в Омской области вырвался из-под контроля врачей

28.04.2020 04:59 Поделиться:

Коронавирус в Омской области вырвался из-под контроля врачей

Коронавирус в Омской области вырвался из-под контроля врачей. Если до недавнего времени медикам удавалась прослеживать цепочку заражений и купировать распространение инфекции, то в последние несколько дней поступило несколько больных COVID-19, причину заражения которых установить не удалось.

По каждому новому пациенту проводится так называемое «эпидрасследование» для установления круга лиц, от кого он мог заразиться и с кем успел пообщаться.

В понедельник в Омской области подтвердилось девять случаев инфицирования коронавирусом, при этом только у четверых поступивших в больницы удалось установить причину заражения. Так, например, трое мужчин заразились от родственников, приехавших из Москвы, а ребёнку вирус передался в аэропорту. Что же касается ещё пятерых человек, то врачам так и не удалось выяснить, через кого они могли заразиться коронавирусной инфекцией.

Если медикам не удастся в скором времени пресечь новые очаги инфекции, то в ближайшие дни количество инфицированных может возрасти в несколько раз.

Поэтому в региональном Роспотребнадзоре напоминают омичам о необходимости продолжать строго соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без веской причины. Не стоит забывать и о гигиенических мерах профилактики — маски, мытьё рук и социальная дистанция 1.5-2 метра.

Напомним, что по последним данным, коронавирусная инфекция была зафиксирована за пределами Омска – в Кормиловском, Большереченском, Черлакском, Азовском и Москаленском районах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика