28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Сообщение о смерти второго омича от коронавируса оказалось ложным.

27.04.2020 06:19 Поделиться:

Сообщение о смерти второго омича от коронавируса оказалось ложным.

Сообщение о смерти второго омича не соответствует действительности, рассказали в региональном Министерстве здравоохранения.

А всё из-за того, что на сайте «Стопкороновирус.рф» появилась информация, что в Омской области зафиксировано 2 случая смерти от COVID-19. Информационные агентства тут же раструбили о том, что в Омске умер ещё один инфицированный. Первый такой случай был зафиксирован 24 апреля в Большереченском районе.

Однако, спустя несколько часов, региональный Минздрав опроверг информацию, сообщив, что видимо, в системе произошёл сбой. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, действительно два омича находятся в довольно тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ, но новых смертельных случаев из-за коронавируса в области зафиксировано не было.

На данный момент в регионе зафиксировано 62 случая заражения COVID-19. Двадцать человек выписано по выздоровлению, один умер.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика