28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Три подъезда в Омске закрыты на карантин из-за коронавируса

27.04.2020 04:29 Поделиться:

Три подъезда в Омске закрыты на карантин из-за коронавируса

Ранее сообщалось, что в Омске закрыты на карантин 2 подъезда домов на улицах Лукашевича и Рокоссовского, на днях стало известно, что жители ещё одного подъезда в Чкаловском посёлке не смогут выйти на улицу до 3 мая.

Причиной карантина стало то, что в подъезде у троих жителей был подтверждён коронавирус COVID-19.

– Дело в том, что у нас на втором этаже живет семья, сын которых долгое время жил в Москве, а в начале апреля вернулся в Омск, но не стал соблюдать карантин. Его отец продолжал ходить на работу, он сторож в школе. 11 или 12 апреля ему стало плохо, поднялась температура. К нему приезжали врачи, но оставили его дома. От своих знакомых из школы я узнала, что там все обрабатывали хлоркой и закрыли учебное заведение полностью. Нам же никто не говорил, что у соседа коронавирус, – рассказала одна из жительниц подъезда.

20 апреля жителей дома оповестили, что у троих жильцов подтверждён диагноз COVID-19. В подъезде, где проживали заражённые, объявляется карантин, а сам дом необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами. Также у всех взяли материал для проведения теста на коронавирус, проинструктировали о том, что необходимо заклеить вентиляционные отверстия и запретили выходить из квартиры.

Напомним, что в Омской области на сегодняшний день зафиксировано 62 случая заражения коронавирусом, 20 человек выздоровело, один находится в тяжёлом состоянии и ещё двое умерли.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика