Омичи не смогут посетить кладбище в Родительский день — их просто не пустят

Коронавирус

Омичи не смогут посетить кладбище в Родительский день - их просто не пустят

В этом году омичи не смогут посетить кладбище в Родительский день. На данный момент Омские кладбища патрулирует около 350 нарядов полиции, которые пускают только похоронные процессии.

Так же стало известно, что специальные автобусные рейсы на кладбища, организуемые на Радоницу ежегодно, в этот раз будут отменены. В департаменте транспорта администрации Омска просят горожан отнестись с пониманием к отмене автобусных рейсов. Данные меры принимаются для недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Родительский день в 2020 году отмечается 28 апреля, тем не менее, в Омской области с начала апреля действует режим самоизоляции, а с 14 по 30 апреля действует запрет на посещение религиозных объектов и мест захоронений.

– Обращаем внимание, что и в родительский день, 28 апреля, 20 городских кладбищ будут закрыты. Не стоит забывать, что на кладбищах, учитывая близость захоронений друг к другу, невозможно обеспечить соблюдение гражданами полутораметровой социальной дистанции, необходимой в период эпидемических мер. Ограничительные мероприятия должны уберечь от коронавирусной инфекции, прежде всего, пожилых людей, которые в основном и посещают кладбища, – обратилась к омичам директор учреждения Лариса Никитенко.

 

 

ОмскПресс