29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Как выбрать хорошую керамическую плитку для ванной

24.04.2020 21:17 Поделиться:

Как выбрать хорошую керамическую плитку для ванной

Одним из самых распространенных отделочных материалов, используемых при обустройстве ванной комнаты, является керамическая плитка. Она обладает отличными эксплуатационными характеристиками при высокой влажности.

Основные принципы выбора керамической плитки для ванной

Производители керамической плитки предлагают богатый ассортимент этой продукции. Посмотрите по ссылке, насколько обширен выбор. Чтобы подобрать наиболее подходящую разновидность данного отделочного материала для своей ванной, нужно руководствоваться несколькими ключевыми критериями, в число которых входят:

  • Внешний вид. Он определяется вкусами владельцев жилья.
  • Габариты. Чем они больше, тем меньшее число швов будет в ванной, и тем ниже вероятность появления в них грибка и плесени.
  • Технические свойства и эксплуатационные характеристики. Лучше всего использовать в ванной керамическую плитку первого сорта с маркировкой АА, которая обладает высокой устойчивостью к агрессивным средам.

Дизайн керамической плитки

При подборе керамической плитки для ванной важную роль играет ее дизайн. При использовании данного критерия необходимо принимать во внимание следующие соображения:

  • Тон и расцветку плитки подбирают в соответствии со своими предпочтениями, однако нужно учитывать размеры ванной и особенности освещения в ней.
  • Вертикальное положение рисунка на плитке визуально увеличивает высоту ванной. В маленьких помещениях такую плитку лучше не использовать, поскольку они будут походить на высокие и узкие колодцы.
  • Темные тона делают размер ванной комнаты зрительно меньше, светлые тона придают ощущение большого пространства.
  • Яркое и крупное изображение хорошо выглядит только на расстоянии, так что такая плитка подходит для ванных площадью не меньше десяти квадратных метров.
  • Глянцевая поверхность обладает высокими отражающими способностями и дает блики, утомляющие глаза.
  • Классический способ оформления верхней части ванной светлой плиткой, а нижней – темной, банален и скучен. Гораздо интереснее выглядит чередование темных и светлых полос, которые могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально.

С помощью керамической плитки можно оформить в ванной комнате и стены, и полы, и даже потолки. Нужно только правильно подобрать наиболее самую подходящую разновидность этого отделочного материала с учетом особенностей конкретного помещения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика