29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Выбор интернет розетки

24.04.2020 20:21 Поделиться:

Ethernet-розетки (https://e-server.com.ua/konnektory-rozetki/rozetki) используются для подключения принтеров, компьютеров и телефонов, а также прочей подобной техники к сети. Рассказываем о ключевых параметрах выбора таких розеток.

Выбор интернет розетки

Критерий №1: Монтаж

По этому параметру интернет розетки разделяют на:

  • Внутренние. Их встраивают в стены, кабели тоже прокладывают в стене. Такие модели сложно установить, но зато такой способ обеспечивает надежную защиту проводов. Установка внутренней розетки — хорошее решение, если ремонт в здании еще не окончен.
  • Внешние/Накладные. Эти модели устанавливаются на стену. Кабели же прокладывают в помещении. Для защиты их прячут в специальные коробы и плинтусы. Простота монтажа — ключевое достоинство таких розеток.

Критерий №2: Количество разъемов и их тип

Производители выпускают одно- и двухпортовые модели. Последние — более популярны. Что касается типов портов, то существуют модели с интерфейсами RJ-11 RJ-12 — для подключения телефона, а также RJ-45 — это розетки под интернет.

Есть модульные розеточные блоки. Они оснащены 6-12 ячейками под кейстоуны. Эти модели пригодятся, если подключаемые девайсы расположены слишком близко друг к другу, а поставить дополнительные розетки на 1-2 порта нет возможности.

Критерий №3: Тип модуля

Выбору пользователей предоставляются модели с интегрированными и сменными модулями. Первый вариант стоит дешевле, но если что-то сломается, то розетку придется менять. Второй вариант дает возможность заменить неисправный элемент.

Критерий №4: Категория

Параметр указывает на максимальную скорость обмена данными. Для телефонных подключений используют модели третьей категории. Интернет-розетки могут принадлежать к категориям 5, 5е, 6, 6а, а также 7 и 7а. Модели кат. 5е — самые популярные. С четырехпарным кабелем они могут обеспечить пропускную способность на уровне 1 Гбит/сек. Модели старших категорий — 10-гигабитные.

Стоит помнить! Патч корд и розетка должны иметь идентичную категорию.

Критерий №5: Наличие экранирования

Телефонные модели не оснащаются защитными экранами. Компьютерная розетка же может быть как неэкранированной (UTP), так и экранированной (FTP, STP). Модели второго типа нужны, если они будут располагаться рядом с источниками электромагнитного излучения. Защитный экран предотвратит влияние помех на сигнал.

Важное от EServer: у розетки, кабеля и коннекторов должен совпадать тип экранирования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика