10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Омича, угнавшего машину, будут судить по трём статьям

24.04.2020 06:59 Поделиться:

Омича, угнавшего машину, будут судить по трём статьям

Сразу по трём статьям будут судить омича, который нарушил режим самоизоляции и в пьяном виде угнал автомобиль у своего знакомого.

Ночью на улице 10 лет Октября патрульные обратили внимание на автомобиль Toyota Vista, который вызвал у них подозрения. Усилило их то обстоятельство, что водитель проигнорировал требование об остановке. Тем не менее иномарку все же остановили в районе 8-й Линии.

За рулем оказался 26-летний омич без прав и с признаками опьянения. На него составили сразу два протокола: за отказ от медосвидетельствования, за что ему грозит до 15 суток ареста или штраф до 30 тыс. рублей, и за нарушение самоизоляции – невыполнение правил при режиме повышенной готовности, за что грозит еще один штраф до 30 тыс. рублей.

Кроме того, чуть позже в отделе полиции выяснилось, что и иномарка парню не принадлежит. Машину он угнал у 58-летнего мужчины, с которым познакомился пару дней назад и в гостях у которого пил в вечер преступления. Отсутствие машины на парковке после застолья заметил другой гость, владелец заявил в полицию и оценил ущерб в 150 тыс. рублей.

В итоге на омича завели еще и уголовное дело об угоне, что наказывается уже либо лишением свободы на срок до пяти лет, либо штрафом до 120 тыс. рублей. Ранее молодой человек уже был не раз судим.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика