1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омске нашли подрядчика для нанесения дорожной разметки

24.04.2020 05:49 Поделиться:

В Омске нашли подрядчика для нанесения дорожной разметки

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска подвело итоги первого аукциона в 2020 году на поиск подрядчика для нанесения дорожной разметки.

Как стало известно, победителем стал ИП Майоров Алексей Михайлович из города Сухой Лог Свердловской области. На торгах предприниматель уронил начальную цену контракта с 2,6 миллиона рублей в 1,994 раза, то есть запросил за работы 1,3 миллиона рублей. На аукционе конкуренцию индивидуальному предпринимателю составила компания «Дорожно-покрасочное строительство» из города Ревды Свердловской области, предложившая за свои услуги на 17 тысяч рублей больше, чем ИП. В итоге конкурсная комиссия отдала предпочтение индивидуальному предпринимателю.

Согласно техзаданию, заявки направляются исполнителю заказчиком письменно по факсу, электронной почте или передаются на руки ответственному лицу подрядчика не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты начала выполнения работ. В заявке содержится информация о перечне улиц для нанесения дорожной разметки, типах покрытия и площади работ. Гарантийный срок эмали составляет три месяца.

Как сообщили в департаменте транспорта, подрядчик должен нанести на центральные улицы Омска разметку в объеме 12,8 тысячи квадратных метров, в три этапа: до 30 апреля, 7 мая и 30 мая. На первом этапе дорожная разметка краской появится на улицах Ленина, Думской, Спартаковской, 60 лет Победы и Тарской, а также на площади у Железнодорожного вокзала, на Соборной площади и на Ленинградском мосту.

«Нанесение дорожной разметки проходит в несколько этапов, и, в первую очередь, это разметка на магистральных улицах, где проходят основные транспортные потоки, а также на пешеходных переходах вблизи учебных заведений. На выходных подрядчик приступил к работам по улицам Спартаковской и Тарской. Департаментом транспорта выполнен входной контроль качества материалов – проверен паспорт качества дорожной эмали АК 511 «Спринтер», которая была закуплена подрядчиком весной 2020 года, проверен и утвержден проект организации дорожного движения на период производства работ», – уточнил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Отметим, что по нормативам нанесение дорожной разметки допускается при температуре воздуха и дорожного покрытия не ниже +15 градусов Цельсия и при влажности воздуха не более 85 %.

Добавим, Алексей Майоров выступает совладельцем зарегистрированного в Свердловской области ООО «Дорстандарт». Предприятие основано в конце 2018 года. В 2019 году компания взяла три контракта от дептранса города Омска на разметку в городе. Общая сумма контрактов составила порядка 3,7 миллиона рублей, при этом общая сумма контрактов компании в минувшем году достигла 7,1 миллиона рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика