27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Индекс самоизоляции в Омске упал до рекордных 2.1 балла

24.04.2020 05:36 Поделиться:

Индекс самоизоляции в Омске упал до рекордных 2.1 балла

С каждым днём индекс изоляции в Омске становится всё ниже. Сказывается и тёплая погода и то, что омичи просто устали сидеть дома.Первые несколько дней индекс самоизоляции в городе доходил да 4 баллов из 5 возможных. По состоянию на 23 апреля в 15:00 индекс опустился до рекордных 2.1 балла, что трактуется как «На улице очень много людей».

«– Большинство режим не соблюдают, поэтому не чувствуют стеснения. Не знаю, как в других городах, а у нас, на удивление, плохо с этим дело. Я стараюсь придерживаться самоизоляции, но вижу, что под окнами много людей, шумят машины. Неужели у всех пропуска? Очень в этом сомневаюсь. Считаю, что омичи уже не выдержали и стали нарушать», — комментирует ситуацию дипломат и историк Александр Минжуренко.

Тем не менее, 2.1 балла это не самый худший показатель. Соседи Омской области отличились ещё больше. Так, например, в Новокузнецке и Барнауле индекс самоизоляции составил 1.8 балла, а в Кемерово он и вовсе опустился до 1.4 балла, то есть. В центральной части России ситуация несколько лучше, так Ростов-на-Дону показал индекс в 3 балла, а лидерами по дисциплинированности оказались Москвичи -3.2 балла.

Напомним, в 21 регионе Российской Федерации планируется введение электронных пропусков, в 14 регионах система начнёт действовать уже с понедельника.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика