100 тысяч человек могут остаться без работы из-за коронавируса в Омской области

Коронавирус

100 тысяч человек могут остаться без работы из-за коронавируса в Омской области

Как заявил губернатор Александр Бурков на заседании Заксобрания 23 апреля, на данный момент, из-за пандемии лишились работы около 19 тысяч омичей. В то же время, в службы занятости ежедневно подаётся больше 1000 заявок. По словам экспертов, количество безработных в регионе может превысить 100 тысяч человек.

Больше всего от пандемии коронавируса пострадали отрасли, связанные с туризмом, гостинично-ресторанный бизнес, салоны красоты и парикмахерские.  Мы уже писали о том, что в Омской области индивидуальные предприниматели активно избавляются от бизнеса.

В то же время, глава региона сообщил о старте программы оплачиваемых общественных работ. По сведениям центров занятости, на этой неделе работодатели представили 27 548 вакантных мест, что на 34 вакансии меньше по сравнению с прошлой неделей. В то же время, количество безработных наоборот, увеличилось – 13 264 против 13 243 на прошлой неделе.

Режим самоизоляции, введённый в начале апреля в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, продлится по предварительным данным до 30 апреля. В это время большинство частных предпринимателей вынуждено простаивать. Работают лишь системообразующие предприятия, продуктовые магазины и медицинские учреждения.

ОмскПресс