27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

В омском роддоме №4 находятся 11 женщин с подозрением на коронавирус

24.04.2020 02:18 Поделиться:

В омском роддоме №4 находятся 11 женщин с подозрением на коронавирус

Омский роддом №4 экстренно перепрофилируют для принятия рожениц с подозрением на коронавирус. В медучреждении уже находится 11 женщин, у которых может быть выявлен коронавирус.

В четверг роддом посетил губернатор Омской области Александр Бурков, проверивший условия, в которых будут находиться будущие мамы. Совместно с министром здравоохранения Омской области Ириной Солдатовой губернатор ознакомился с приёмным отделением, палатами, реанимацией и помещением для персонала.

– Мы видим, что подрядчики работают достаточно активно, а медперсонал проходит переподготовку для работы в условиях инфекционной эпидемии. Поэтому здесь мы проблем не видим. Проблема у нас остаётся только одна – обеспечение ИВЛ. Роддому и раньше по стандарту положено было иметь 16 ИВЛ, у них по факту работало всего восемь. Уже была нехватка. И такая ситуация у нас в каждом медицинском учреждении, в каждой больнице был дефицит аппаратов ИВЛ. Но сегодня мы работаем в этом направлении, я думаю, мы закроем эту проблему в ближайшие сроки. Сегодня важная задача – соблюдение режима самоизоляции. Как бы ни тяжело, проблемно и сложно он проходил для всех омичей, это как раз то, что позволяет нам избежать вспышки эпидемии. Даже если она будет, наш коечный фонд к тому времени должен быть уже готов для приёма больных коронавирусной инфекцией. Вот это ключевое, – отметил губернатор.

В роддом поступают беременные женщины с признаками пневмонии, ОРВИ или коронавирусной инфекции. Все они проходят экспресс тестирование на предварительное выявление COVID-19.

– Для пациенток с подозрением на COVID-19 существует отдельный санитарный пропускник, разработана определенная маршрутизация по родильному дому, открыто структурное подразделение, которое полностью изолировано от всех остальных подразделений родильного дома, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части родильного дома №4 Елена Овчинникова.

– Такие мамочки находятся каждая в своей индивидуальной палате, как и дети. У нас есть консультанты-инфекционисты, пульмонологи, по детям консультирует Городской клинический перинатальный центр. Тактику разрабатываем индивидуально для каждой пациентки.

Главврач выразила благодарность ассоциации врачей и предпринимателям, помогающим медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика